【本報訊】美國聯合航空因強扯客人落機而受千夫所指,引發嚴重公關災難楊婉儀幼稚園。東方報業集團旗下「ontv東網電視」的時事評論節目《阿王辣爆》,主持人王國興炮轟聯合航空虐客及侮辱華裔人士是極之離譜,行政總裁必須承擔後果,而美國警察亦應被追究,他又質疑大部分泛民主派「屁都冇放個」,亦沒有走到美國領事館抗議。獲邀嘉賓、時事評論員陳雲生認為,泛民喜歡比較美國與本港的製度,希望事件啟發年輕人重新認識美國的文明及民主。

undefined

王國興(右)批評泛民對聯合航空虐客事件「屁都冇放個」;陳雲生(左)希望年輕人重新認識美國的文明及民主。
盼啟發年輕人重新認識美國文明
陳雲生認為,是次個案肯定涉及歧視,因為聯合航空行政總裁還未弄清事件,就指「中國人找麻煩」,而自己曾兩次乘香港如新搭聯合航空,其管理態度是多間航空公司中最差,而不少溫州同鄉向他表示,不會再乘搭該航空,呼籲各人杯葛乘搭。
陳雲生又認為,事件反映超賣機票的問題需要檢討,而本港航空公司也有超賣機票,但處理問題的態度及協調方法不同,若事件在本港發生,香港警察隻會調解,絕不會粗暴對待乘客,今次顯示美國傳統的種族態度問題,更嚴重影響美國國際形象,他指泛民主派喜歡比較美國與本港的製度,希望事件啟發年輕人重新認識美國的文明及民主。
暴力扯落機 美警察亦應被追究
王國興就指出,從乘客提供的錄影可見,涉事乘客並非劫機或作任何暴力行為,但美國警察非常粗暴強行把客人拖離機艙,斥責「邊有民主,邊有人權呀?」美國警察亦應被追究。
他又認為,若非華人發出「更大嘅怒吼」,聯合航空行政總裁亦不會改變其態度,質疑對方是向錢道歉,該名行政總裁必須承擔後果。他又提到爆出事件當天,已有超過十四萬人網上聯署,呼籲全球華人加入,批評大部分泛民「屁都冇放個」,亦沒有走到美國領事館抗議。
讀者欲觀看《阿王辣爆》全部內容,方法非常簡易。已安裝東網APP的讀者,隻要優纖美容好唔好登入東網APP,點選左上角「ontv東網電視」Icon,或在隱藏Menu bar的「ontv東網電視」,進入頁麵後在上方第一條Menu bar,點選右邊的「電視節目」,便可即時進入收睇。
網址:tv.on.cc
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170419/00176_054.html

創作者介紹

生命就像是一種回音

dfsdrfetpi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()