有沒有想過,若真的可以請別悲觀的生活,生活裏還有那麼多可敬可愛的人,當然還有那些抬起頭就撲面而來的絕對可以用迷人來形容的風景,我們將生活在鮮衣怒馬的人群裏過的處若不驚,將那些相處久不厭的朋友放在心裏,可以將遇到的失意與困頓在黎明之前轉化成一個豔陽天,當然在面對曲折我們自尊的事情上卻從不妥協。我們活的過的相對又絕對,在此其中,我們穿越過花開花謝的城市鄉村,品嘗過甜美或苦澀的果實,將一切釀成度數高的烈酒,然後與一個人把酒言歡,多好!
只是常常不自覺的把別人的心事與感情照顧的有一種歲月靜好的模樣,但是我們在最後發現,自己早已患有破傷風的情緒從未痊癒,也從未被關懷,何必呢,“照顧自己”這簡單到脫口而出就對身邊人的問候,卻從來沒有去真的將這四個簡單易懂的字,送給自己過,在我們追逐美好生活的路上,頭破血流過,傷筋痛骨過,怎麼可以不去照顧好自己呢?尤其面對最後別人的不聞不問,我們知道我們對一個人的好出現不對等,甚至彼此的孤獨都不曾匹配。我們的失落就在某一刻悄然落地。

dfsdrfetpi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()